세종 엠에스피 IDC에서 시작하세요.

세종 엠에스피 IDC

고객센터정보

네임서버

ns1.dnshost.co.kr네임서버 정보 복사

222.122.197.75네임서버 정보 복사

ns2.dnshost.co.kr네임서버 정보 복사

222.122.197.76네임서버 정보 복사

개인정보취급방침

  • >
  • 정책정보
  • >
  • 개인정보취급방침

(주)세종엠에스피는 서비스 신청시 취득한 고객의 개인정보를 보호하기 위하여 아래와 같이 개인정보취급방침을 명시합니다. (주)세종엠에스피 개인정보취급방침은 정부의 법률 및 지침의 변경과 당사의 정책 변화에 따라 변경될 수 있습니다. 고객은 (주)세종엠에스피 사이트 방문시에 수시로 확인하시기 바랍니다.

1.개인정보의 수집목적과 이용목적
(주)세종엠에스피가 고객의 정보를 수집하는 목적은 최적의 맞춤화된 서비스를 제공해드리기 위한 것입니다. 이때 고객께서 제공해주신 개인정보를 바탕으로 보다 더 유용한 정보를 선택적으로 제공하는 것이 가능하게 됩니다. (주)세종엠에스피는 고객에게 유익한 정보제공을 다양한 서비스 활동을 하고 있습니다. 이때에도 고객의 개인 정보를 바탕으로 좀더 유용한 정보로서의 가치가 있는 정보를 선별적으로 전달할 수 있게 됩니다.
2.개인정보의 수집항목 및 수집방법
(주)세종엠에스피 최초 서비스 신청 시 서비스 제공을 위해 가장 필수적인 개인정보를 받고 있습니다. 서비스 신청 시 받는 정보는 고객명(회사명), 사업자번호(주민등록번호), 직위, 이 메일 등입니다. 이 이외에 특정 서비스를 제공하기 위하여 추가적인 정보제공을 요청하고 있습니다.
3.개인정보의 보유 및 폐기
(주)세종엠에스피가 제공하는 서비스를 받는 동안 고객의 개인정보는 당사에서 계속 보유하며 서비스 제공을 위해 이용하게 됩니다. 다만 고객이 서비스 종료(해지)를 요청한 경우 고객이 원하는 범위 안에서 개인정보를 보유 및 폐기 할 수 있습니다.
4.개인정보의 제공 및 공유
원칙적으로 (주)세종엠에스피는 고객의 개인정보를 타인 또는 타기업, 기관에 공개하지 않습니다. 다만 법적인 피해를 가한 고객에 대해서 법적인 조치를 취하기 위하여 개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 경우는 예외로 합니다. 이 경우에도 개인에게는 제공되지 않으며 규정된 절차에 따라서 수사기관에만 제공할 수 있습니다.
5.쿠키(cookie)의 운용 및 활용
고객 개개인에게 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 (주)세종엠에스피는 고객의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 정보사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 사용자의 브라우저에게 보내는 조그마한 데이터 꾸러미로 고객의 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다. 고객은 (주)세종엠에스피 마이인포 페이지에 접속한 후 로그인하여 서비스정보, 기술정보 등의 개인화된 서비스를 이용하시기 위해서는 쿠키를 허용하여야 합니다. (주)세종엠에스피는 고객께 적합하고 보다 유용한 서비스를 제공하기 위해서 쿠키를 이용하여 고객의 아이디에 대한 정보를 찾아냅니다.
고객은 쿠키에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 고객의 웹브라우저에서 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 단, 쿠키의 저장을 거부하실 경우 로그인이 필요한 (주)세종엠에스피의 마이인포 서비스를 이용하실 수 없게 됩니다.
6.개인정보보호를 위한 기술적/제도적 관리
고객의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되고 있습니다. 고객 계정의 비밀번호는 오직 고객만이 알 수 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 고객에 의해서만 가능합니다. 따라서 고객의 비밀번호는 누구에게도 알려주면 안됩니다. 또한 작업을 마치신 후에는 로그아웃 하시고 웹브라우저를 종료하는 것이 바람직합니다. 특히 다른 사람과 컴퓨터를 공유하여 사용하거나 공공장소에서 이용한 경우 개인정보가 다른 사람에게 알려지는 것을 막기 위해서 이와 같은 절차가 더욱 필요합니다. 해킹 등에 의해 고객의 개인정보가 유출되는 것을 막기 위해 현재 외부로부터의 침입을 차단하는 장치를 이용하여 외부로부터의 공격, 해킹 등을 막고 있으며, 침입탐지시스템을 설치하여 24시간 침입을 감시하고 있습니다. 기타 고객 개인정보의 훼손에 대비해서 시스템과 데이터를 백업하여 만약의 사태에 대비하고 있습니다.
7.자신의 개인정보 열람, 정정 및 삭제
고객은 언제든지 등록되어 있는 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 고객 개인 정보의 열람 및 정정은 (주)세종엠에스피의 마이인포에서 정보변경을 하실 수 있으며, 아이디 삭제는 서비스 운영자에게 요청하면 됩니다. 개인정보와 관련하여 불만이나 의견이 있으신 분은 개인정보관리책임자에게 의견을 주시면 접수 즉시 조치하고 처리결과를 통보해 드리겠습니다.
8.개인정보관리책임자
(주)세종엠에스피는 개인정보의 누출 및 오·남용 등으로 인한 피해를 방지하기 위하여 개인정보 취급자를 최소한의 인원으로 제한하고 있으며, 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보 관리책임자를 지정하고 있습니다.
  • 개인정보관리책임자 성명 : 김창현
  • 전화번호 : 02-2061-8813
  • 이메일 : helper@sejongmsp.com

이메일주소 무단수집 거부

세종엠에스피에서는 허가되지 않은 이메일 무단 수집을 거부합니다.

본 웹사이트에 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 형사 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.

* 관련법령

이메일을 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집, 판매, 유통하거나 이를 이용하는 자는 (정보통신망 이용 촉진 및 정보보호등에 관한 법률) 제 50조의 2 규정에 의하여 1천만원 이하의 벌금형에 처해집니다.

* 정보통신망법 제 50조의 2 (전자우편주소의 무단 수집행위 등 금지)

  1. 누구든지 전자우편 주소의 수집을 거부하는 의사가 명시된 인터넷 홈페이지에서 자동으로 전자우편주소를 수집하는 프로그램 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 전자 우편 주소를 수집하여서는 아니된다.
  2. 누구든지 제 1항의 규정을 위반하여 수집된 전자우편주소를 판매/유통하여서는 아니된다.
  3. 누구든지 제 1항 및 제 2항의 규정에 의하여 수집,판매 및 유통이 금지된 전자우편 주소임을 알고 이를 정보전송에 이용하여서는 아니된다.